丽江反杀案

丽江反杀案死者家属提起申诉

云南省检察院2019年12月30日就社会关注的“丽江反杀案”通报称,唐雪的防卫行为系正当防卫,依法不负刑事责任。2019年12月31日,唐雪父亲称,女儿已被释放回到家中。

枣庄网警巡查执法

丽江“反杀”案当事人回家,死者父亲上诉

12月31日,云南丽江。“唐雪反杀案”死者父亲称,不认可检方调查内容,将在7天内上诉。唐雪父亲称,女儿被释放昨晚已回到家,“所经历过的需要时间来磨平”。

澎湃新闻

丽江反杀案再审否定正当防卫是错误的

而在案件事实无法证明或者存疑的情况下,是否要认定冷兰的行为具有防卫性质?这是原审判决与再审判决出现截然不同结果的缘由。 刑法学有一个基本原则:疑罪从无。从...

王平聚律师

“丽江反杀案”退伍女兵获释后首发声

“丽江反杀案”退伍女兵获释后首发声 春节期间,男子持刀砸门遭90后退伍女兵反杀,案发后女子被羁押直至昨日获释,当事女子发声:回家了,近期想调整一下自己。

手机凤凰网